За фальсификацию административных протоколов будут сажать

19/04/2017

 

Принят закон, который вводит уголовное наказание за фальсификацию материалов дел об административных правонарушениях. Документ публикует "Российская газета". В первую очередь нововведение касается водителей. Они будут защищены от произвола гаишников.

Поправки в Уголовный кодекс особо прописывают, что под уголовную статью будут попадать должностные лица, фальсифицирующие протоколы об административных правонарушениях.

Изменения внесены в статью 303 Уголовного кодекса РФ "Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности". До сих пор под нее попадали исключительно те, кто фальсифицирует доказательства по гражданским или уголовным делам, а также делает липу под видом результатов оперативно-разыскной деятельности. Теперь статья расширена. Преступлением считается изготовление подложных доказательств по административным делам и делам по административным правонарушениям.

Наверное, стоит уточнить для неюристов, что это два разных вида дел. Типичный пример дел об административных правонарушениях - наказание за какие-то нарушения Правил дорожного движения. За подложные доказательства по таким делам теперь грозит штраф от ста до трехсот тысяч рублей или обязательные работы до четырехсот восьмидесяти часов. Но самое главное - у человека, решившего "поиграть" с официальными бумагами, будет судимость.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Судебные решения в России разместят в "облаке"

30/11/2016

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Вы можете выбрать день и время консультации ОНЛАЙН!
Или позвоните нам и мы запишем вас к профильному специалисту.
Для Вашего удобства работает онлайн чат с юристом!
922-16-43; 923-25-98

г. Санкт-Петербург, ул. Социалистическая, д. 8

len.yr.spb@mail.ru

© 2014-2018 ООО "ЛенЮр". Все права защищены. Использование материалов возможно только с разрешения администрации сайта.