В Петербурге изменят систему расселения коммуналок

15/02/2017

 

Власти Петербурга собираются поменять приоритеты при реализации программы расселения коммунальных квартир, сообщает газета «Деловой Петербург». В городе планируют делать акцент не на уменьшении числа коммуналок, а на улучшении жилищных условий проживающих в них очередников, заявила заместитель председателя Жилищного комитета Марина Орлова.

Как говорит чиновник, сейчас в коммунальных квартирах города живут около 200 тысяч семей. Из них в городской очереди на улучшение жилищных условий стоят не более 80 тысяч. «Фактически это означает, что остальные семьи имеют другое жилье, в котором обычно и проживают», - добавила Орлова.

Еще в прошлом году в программу были внесены изменения, позволяющие очередникам, проживающим в коммунальных квартирах, получать соцвыплаты. Они составляют от 795 тысяч рублей (для одиноко проживающего) до 2,1 млн рублей (для семей из пяти человек). Кроме того, уточняет чиновник, в собственности обитателей коммуналок остается комната, которую они могут продать и на эту сумму улучшить жилищные условия, автоматически покинув очередь.

Как рассказал директор ГБУ «Горжилобмен» Сергей Филимонов, конкурсы на расселение коммуналок в рамках городской целевой программы планируется проводить каждую неделю. 

Всего за 2016 год в Петербурге было расселено 4816 коммунальных квартир, в отдельное жилье переехало примерно 12 тысяч семей. С момента начала действия соответствующей целевой программы было расселено примерно 38 тысяч квартир. 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Судебные решения в России разместят в "облаке"

30/11/2016

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Вы можете выбрать день и время консультации ОНЛАЙН!
Или позвоните нам и мы запишем вас к профильному специалисту.
Для Вашего удобства работает онлайн чат с юристом!
922-16-43; 923-25-98

г. Санкт-Петербург, ул. Социалистическая, д. 8

len.yr.spb@mail.ru

© 2014-2018 ООО "ЛенЮр". Все права защищены. Использование материалов возможно только с разрешения администрации сайта.