Опубликованы поправки в УПК и закон "О страховых пенсиях"

25/12/2016

 

    Поправки в УПК дают обвиняемым право получать на руки постановление о возбуждении уголовного дела, по которому они привлечены.

   А поправки в Закон "О страховых пенсиях" сохраняют трудовой стаж тем обвиняемым, которые на время разбирательства были отстранены от работы, но потом оправданы.

   Как рассказывают эксперты, на практике нередко дела возбуждаются на одних граждан, а потом следствие выходит на других людей, и их тоже привлекают к ответственности. Но нового дела не заводится. Поэтому подчас возникает некоторая правовая путаница. К тому же, как поясняют эксперты, если следователи не соблюли все формальности, например, не выделили дело нового человека в отдельное производство, то их дальнейшие шаги незаконны.

    Конечно, замечают эксперты, главный документ для обвиняемого - это, собственно, постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Из него ясно, какие претензии. Однако не менее важно знать, по какому делу проходит человек. К тому же у него должна быть возможность обжаловать и постановление о возбуждении дела. Так что принятый закон расширяет права граждан по защите своих прав. Со вторым же законом все ясно: если человек невиновен, простой в работе не должен быть его проблемой.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Судебные решения в России разместят в "облаке"

30/11/2016

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Вы можете выбрать день и время консультации ОНЛАЙН!
Или позвоните нам и мы запишем вас к профильному специалисту.
Для Вашего удобства работает онлайн чат с юристом!
922-16-43; 923-25-98

г. Санкт-Петербург, ул. Социалистическая, д. 8

len.yr.spb@mail.ru

© 2014-2018 ООО "ЛенЮр". Все права защищены. Использование материалов возможно только с разрешения администрации сайта.