Пособие несовершеннолетним

22.07.2020
В июне и июле семьи с детьми до 16 лет уже получили единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей. По данным Минтруда такие выплаты получили родители 26 млн детей. При этом в первый раз родителям нужно было подать заявление через портал Госуслуги, но для повторной выплаты никаких документов и заявлений не требовалось - выплату начисляли автоматически.

В августе россияне смогут получить сразу три пособия на несовершеннолетних детей. Однако эти выплаты предусмотрены только для тех семей, которые ранее не успели подать заявления на помощь в июне и мае в связи с пандемией коронавирусной инфекцией в стране.

Как напомнил Пенсионный фонд России, семьи с детьми от трех до 16 лет могут получить пособие в размере 20 тысяч рублей, а на ребенка до трех лет должны выплатить 15 тысяч рублей, с расчетом по пять тысяч за апрель, май и июнь, но размер выплат также зависит от региона проживания.

Кроме того, на пособия имеют право семьи с детьми от трех до семи лет, если их ежемесячный доход ниже двух прожиточных минимумов.

https://www.kp.ru/online/news/3948464/

Другие новости